December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Sunday, July 23rd, 2017 08:46 pm
White House Blues [Блюз Белого дома]. Вокал: Джон Ренбурн, Джеки МакШи, гитара: Джон Ренбурн



White House Blues

Mr. McKinley he didn't do no wrong
Rode on in to Buffalo but he didn't stay too long
Hard times, hard times, hard times

The people all can running round to see what had been done
You have shot the president down with your Iver Johnson gun
Hard times, hard times, hard times

The train oh the train, running on down the line
Blowin at every station, McKinley is a dyin
Hard times, hard times, hard times

The train oh the train, running on down the track
Taking him to the graveyard but it will not bring him back
Hard times, hard times, hard times

Now Roosevelt's in the White House drinking out of a silver cup
And Mckinley's in the graveyard and he never will get up
Hard times, hard times, hard times

Rooselvelt's in the White House, he's doin his best
And McKinley's in the grave yard takin his rest
Hard times, hard times, hard times

Мистер МакКинлей, он не делал ничего дурного,
Он приехал в Буффало, но долго там не пробыл.
Трудные времена
трудные времена
трудные времена

Отовсюду сбежались люди посмотреть, что случилось;
Ты застрелил президента из револьвера фирмы "Айвер Джонсон"
Трудные времена
трудные времена
трудные времена

Поезд-поезд торопится по рельсам,
на каждой станции даёт гудок. Мак-Кинлей умирает.
Трудные времена
трудные времена
трудные времена

Поезд-поезд торопится по железнодорожным путям,
увозит президента на кладбище, но обратно не привезёт.
Трудные времена
трудные времена
трудные времена

Рузвельт сидит в белом доме, пьёт из серебряного кубка.
А МакКинлей лежит в могиле и никогда не подымется.
Трудные времена
трудные времена
трудные времена

P.S. Пост не про политику.
Sunday, July 23rd, 2017 09:22 pm

За 22.07 боевики на Донбассе 18 раз нарушили режим перемирия. Гибридная армия била по опорным пунктам сил АТО под Авдеевкой из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, преступники открыли огонь из стрелкового оружия по домам мирных жителей поселка Зайцево. В результате обстрела полностью сгорели три дома.  Плотным огнем бойцы ВСУ заставили противника прекратить обстрелы.
Боевики обесточили Донецкую фильтровальную станцию

Спецпредставитель США Курт Волкер заявляет, что ситуация на Востоке Украины находится на стадии горячей войны, а не замороженного конфликта.

В Международный суд ООН переданы тысячи страниц доказательной базы по финансированию Россией терроризма

В  Москве объяснили, в чем обвиняют прокурора ГПУ: Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте прокурора Главной военной прокуратуры Украины Руслана Кравченко, поддерживающего обвинение по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, и следователя по особо важным делам Вадима Приймачка в связи с уголовным преследованием гражданина РФ, командующего ЧФ РФ. Кравченко и  Приймачку будет выделена личная охрана из-за решения россиян

Свою причастность к русской армии Агеев не отрицает, только добавляет, что, по его мнению, она здесь обеспечивает едва не миротворческую миссию. На вопрос о миссии российских солдат на Донбассе он ответил: "Защита мирных граждан на территории" ЛНР ". А на уточнение, от кого, сказал:" От Вооруженных Сил Украины ". При  этом пленный, которого задержали в составе ДРГ  на линии фронта АТО с оружием в руках, до сих пор убежден, что его страна войны с Украиной не ведет. Однако свое будущее видит не радужно - что стало с ГРУшником Ерофеевым, когда он вернулся? Его просто убрали.

 Они уже не поймут  Не тратьте эмоции. Помните, что сейчас вы наблюдаете работу по сценарию
Впечатления об Украине: «Когда вернусь, начну рассказывать, что видела,  никто в селе не поверит. Скажут, завербовали, одурманили

В соединениях и частях боевиков из-за отсутствия мотивации и издевательств российских офицеров над подчиненными сохраняется тенденция к дезертирству и отказам от продления контрактов

Полицейские задержали 26 злоумышленников за минувшую неделю на блокпостах в Донецкой области, среди них боевики и их пособники, мошенники, насильник и убийца

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 76 (обзор)

Россия готовила в Киеве семь провокаций к годовщине Волынской трагедии .  Всего задокументировано 15 таких акций вроде бы венгерской, польской, болгарской громад с целью провоцирования межнациональных конфликтов.  Пятого июля Служба предотвратила седьмую попытку, в этот раз под польским консульством. Нанятые представители околоуголовной среды должны были соорудить импровизированную виселицу, разлить красную краску, сжечь изображение польских исторических деятелей, поджечь файер, скандировать нацистские лозунги. Они также рассчитывали спровоцировать физические столкновения с правоохранителями.  Задержанные сообщили, что их наняли для проведения акции за вознаграждение по 400 грн на лицо.
Путин  раскритиковал  Суркова за провалы операций 

New #DisinfoReview 
- альтернативные толкования фашизма
-  размытие понятия терроризма в прокремлевской дезинформации
- одержимость распространением дезинформации до полной потери реальности


 Борис Барский («Маски-шоу») о языковом вопросе: Я был в Сочи. И там ко мне подходили россияне и говорили: «Не переживай — мы вас защитим. Мы за вас встанем, вы же русскоязычные, мы за вас переживаем». А я говорю им: вот объясните мне, от кого вы меня хотите защитить? У меня вышло семь книг на русском языке. В нашем театре пять моих пьес играют на русском языке. Украина наградила меня высоким званием народный артист Украины, несмотря на то, что я играю на русском языке. Как меня можно еще сильнее ущемить? И вот у него был шок, у этого человека.

Кустурица считает  Крым российской территорией.

Как украинцы массово спасаются в Крыму  от безвиза (который, наверное, гонится за нами с ножом)

Житель Макеевки сжег украинский паспорт и похвастался, что теперь у него есть паспорт ДНР, по которому он вскоре сможет ездить по всему миру.

Sunday, July 23rd, 2017 08:52 pm

З переднього слова до перевидання книжки "Інтернаціоналізм чи русифікація?"
"На жаль, у мовній сфері ніякі арґументи ні на кого не діяли, не діють і ніколи не діятимуть. Узвичаєна практика — тут вищий закон, рутинна потреба — священна мірка. Тобто, це справа емоцій, житейського інтересу, ледачкуватої зручності (коли брати на рівні особистості, а не на рівні державної політики). І лише інколи — совісті, почуття справедливості — для тих, у кого вони є. Але мало хто за рутинним, освяченим звичкою нехтуванням української мови, за зручністю і вигідністю особисто для себе такої ситуації — здатен побачити довготривалий історичний злочин, глибоку травму національного організму. І ще менше таких, хто вгадує власну вину за цю історичну кривду, навіть попри особисту непричетність. Більше таких, хто склав собі уявлення, що для свого комфортного самопочування у світі мислі та культури він зовсім не потребує української мови, що українська периферія цього світу його не має цікавити. Хай, мовляв, українська культура спершу досягне такого і такого-от рівня... (залишаю осторонь питання про те, що дуже часто у такий спосіб просто блефують особи, які не мають жодного уявлення про культуру взагалі — ні про яку). Споживачів цікавить тільки якість товару. Але ж культура — не просто товар, а співтворчість, співтворення. Тож катастрофічно, коли питання про власний внесок і власну відповідальність не сприймається, як і моральна проблема, що криється в цьому самовідстороненні."

Sunday, July 23rd, 2017 02:22 pm

Sunday, July 23rd, 2017 09:00 am
  • Сб, 18:39: Внимание, мошенничество. Только что пришла смс от Ощадбанка - ваша карта заблокирована, для срочной... https://t.co/HBu5MSkGN6
Saturday, July 22nd, 2017 10:28 pm

От обстрелов "ДНР" в пятницу  пострадали дети 3-х и 9-ти лет в Марьинке. В субботу, 22 июля, боевики на Донбассе внезапно резко прекратили обстрелы.

Специальный представитель США Курт Волкер 21 июля побывал в восточных областях Украины, после чего посетит Киев и еще ряд стран, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе.

Конгресс США опубликовал новый законопроект по санкциям против Ирана и РФ, который был внесен в Палату представителей 12 июля. Проект закона включает введение как индивидуальных, так и секторальных санкций против РФ, а также закрепляет существующие ограничения против России, лишив президента права отменять их действие без одобрения Конгресса США.

Служба безопасности Украины получила очередные доказательства российской агрессии и попыток дестабилизировать ситуацию в Украине. В ближайшее время они будут переданы в международный суд в Гааге.
 украинским военным удалось захватить очередные доказательства российского присутствия на Донбассе. Воинам удалось взять трофеи – два гранатомета РПГ-7, несколько автоматов Калашникова и большое количество боеприпасов к двум видам вооружения.  Все эти факты свидетельствуют об активном участии Российской Федерации в конфликте на востоке Украины.

Боевиков с уголовным прошлым заставляют воевать под присмотром "заградительных отрядов".

Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину  , украинская сторона сделала исключение и пустила ее в страну без загранпаспорта. Сегодня мать  Агеева встретилась с сыном.  Она признала, что ее сын служил в российских вооруженных силах по контракту и отметила, что русское командование ни разу не проявило интерес к его судьбе.

группа Bellingcat опубликовала доклад, обобщающий доказательства причастности к гибели Боинга  пророссийских боевиков на Донбассе и опровергающий наиболее известные альтернативные версии, выдвинутые Россией для забалтывания этой трагедии. 

 По оперативной информации, на закрытом совещании высшего руководства РФ в мае этого года  Путин раскритиковал своего помощника  за провал операции по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине. При этом поставил новую задачу - в кратчайшие сроки добиться так называемой дословно "перезагрузки правящего режима в Украине. И теперь местом для провокаций была выбрана столица - город Киев .
СБУ предотвратила шесть попыток организаций акций у польского посольства в Киеве.

Служба безопасности Украины разоблачила коммерческую структуру, которая сотрудничала с боевиками так называемой "ЛНР" в проведении оперативно-технических мероприятий в районе зоны боевых действий

Крым же ваш, зачем вам еще палатки

Оккупанты посадили на 10 лет очередного предателя Украины. Они так всех пересажают и нам никого не оставят

В Крыму растет число тех, кто разочаровался в России. И свой гнев крымчане выплескивают на россиян, которые отбирают у них работу, бизнес, а у их чад – места в детских садах.   По мнению оккупантов, они слишком грамотные: требуют соблюдения КЗОТа и оплаты за сверхурочные, судами грозят. Такие работники россиянам не нужны! Крымчане пытаются добиваться справедливости в «судах» и «прокуратуре», но безуспешно – россияне наделены льготами по закону.  Из-за наплыва россиян аренда квартир в Симферополе существенно подорожала...

Вся прогрессивная российская общественность возбужденно обсуждает: целовала ли Алексеева руку Пуйлу.  Одни аргументированно обосновывают, почему она правильно ее поцеловала. Другие доказывают, что это фейк и монтаж (что само по себе уже интересно, например, почему только руку? монтировать так монтировать).  Сама Алексеева ответила на вопрос кратко и ёмко: что я, идиотка, что ли?!  какая-то сволочь сделала подтасовку
(попыталась представить себе аналогичную ситуацию с Новодворской. Не получается)...
 
ФОНД Діани Макарової

Saturday, July 22nd, 2017 09:00 am
  • Сб, 00:57: Внезапно уже завтра мы ждём в Киев гостей из 5 стран мира на интенсив "Возвращение". Автор программы Полина... https://t.co/kkzZn7kjAR
Saturday, July 22nd, 2017 11:34 am

Saturday, July 22nd, 2017 07:32 am
Пришлось залезть по делу в свои старые посты, и там неожиданно обнаружилось смешное.

Пост раз (2014-09-16):
http://caballo-marino.livejournal.com/174410.html
"...Но вот прямо сейчас у меня сил не хватает даже на то, чтобы хотеть простых и нормальных вещей. Сейчас я хочу фырфырфыр странного.
Я хочу вот так:
http://ic.pics.livejournal.com/shukerea​rth/25477671/928324/928324_original.jpg​"

Пост два (2016-10-26):
http://caballo-marino.livejournal.com/242798.html
"(Сама себе не верю, но вроде не вру.)
Я гладила жирафов!
Вот. Всё".

Вот оно, оказывается, как работает. Достаточно капризно сказать: "хочу фыр-фыр-фыр!" - и будет тебе фыр-фыр-фыр. Правда, через два года. Но железно. Заказывала жирафика - получи жирафика.

На всякий случай я сейчас хочу в Лондон, потом еще в большой морской круиз с долгой стоянкой в Барселоне, мира во всем мире и много денег :))) Для мира во всем мире через два года же не поздно еще? Доживем поди?
Friday, July 21st, 2017 10:55 pm

В зоне проведения АТО, 20.07 незаконные вооруженные формирования усилили активность на донецком направлении.  позиции одного из украинских механизированных батальонов утром 20 июля атаковала вражеская ДРГ из 10-15 боевиков и минимум четырех танков. Незаконные вооруженные формирования начали операцию с массированных обстрелов украинских позиций запрещенными минскими договоренностями 120-миллиметровыми минами и танковыми снарядами.  Наступление диверсантов под Красногоровкой удалось отбить, но дорогой ценой: пять военных погибли и восемь ранены
детали трагического боя под Красногоровкой. Почему это стало возможным и будет ли ответ?

Лукашенко и Порошенко обсудили развитие приграничного сотрудничества

Парламент Республики Молдова призывает Российскую Федерацию вывести из восточных районов страны (Приднестровский регион) свои войска и вооружение. Об этом говорится в принятой парламентом Декларации. парламент Республики Молдова заявляет, что постоянное пребывание в восточных районах Молдовы российских войск и вооружения нарушает конституционные нормы государства и нормы международного права

Украина и мир  - полезный сборник актуальных ссылок

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 75 (обзор)

Розничная торговля в Украине с начала года выросла на 7,3%

Генеральными спонсорами выступают публичные личности - актеры, режиссеры, спортсмены, журналисты, писатели, музыканты. Замалчивая войну и не говоря ей "НЕТ" на свои миллионные аудитории, публично не называя виноватых и гастролируя на оккупированных территориях, шастая на поклон в Кремль, они максимально продлевают срок этой страшной войне на востоке Украины. "Не слышали", "Не знали", "Что от нас зависит"? Зависит всё. Педалируя шовинистским предлогом "на" и пользуясь риторикой великодержавного русского мира, вы создаете благоприятную для этой войны атмосферу в обществе, неосознанно или специально оправдываете её. А вершиной этой архитектуры насилия, которая позволила вести вашему государству вероломную войну с украинским народом, является ваше преступное бездействие

Убивать людей, угробить свою жизнь и радоваться пачке памперсов...

 Путин заявил,  что нынешние руководители Украины пришли к власти с лозунгами о борьбе с коррупцией, а сами воры. И что кто громче всех кричит "держи вора", тот сам вор.  Какой кретин ему пишет речи???

Ой, он же обещал!...  Лично, мамой клялся и зуб давал, что прикроет!

Что они там принимают? дикие выдумки об истории

Это вот они нам говорят, что мы должны поскорее примириться? Это они от кровавого режима своего бежали, или их Путин послал сюда, чтобы они нас с собой назад привели? ...пройдет поколения 4, прежде чем за такие разговоры не будут хотеть дать в дыню. Так вот, какие-то отношения с Россией у нас возможны только в том случае, если они покаются, попросят прощения, вернут Крым, уйдут с Донбасса и выплатят компенсации, как за разрушения, так и семья погибшим. Все. Без этого никакого разговора быть не может. Сделают ли они это? Вопрос риторический. Конечно же нет. Никогда не сделают.  А если хотите русский мир с русскими родными исполнителями – вы знаете где вокзал.

Спросило меня одно существо - "зачем укры на колени становятся, когда им с фронта мертвых привозят? Для пафоса или для пропаганды?" Нет, существо. Для того, чтобы больше на колени ни перед кем не становиться.

За Одессу и ее особенную культуру

Новая песня Дубовского
Friday, July 21st, 2017 07:20 pm
вперше за ті роки, що я звідти переїхала, я ходила центром і зі мною ніхто не вітався. донедавна я не могла прийти центром, щоб зі мною не привіталася хоча б одна людина -- а тепер все. або роз"їхалися, або заубли.

поїздка була ще та.
коли ми їхали туди, я поплутала дні на квитках -- і ми приїхали на вокзал із запізненням на добу. вперше в житті зі мною сталася така халепа.
варіантів було два -- повертатися додому -- або добиратися якось інакше, бо в Луцьку нас вже чекали.
і ми з малою в руках і всіма клунками понеслися шукати маршрутку. по дорозі ледве не загубила годинник. знайшли маршрутку -- і маршруткою доїхали. під проливним дощем і розповіді дядька в салоні, як він четверту добу їде в Ковель з Єкатєрінбурга.
маршрутка була на Ковель, і маршрутчик поїхав центром -- висадив нас в 20 метрах від будинку моїх батьків, так що ми приїхали на годину раніше за той поїзд, на який не потрапили.
в Луцьку ж тим часом пройшов буревій -- і у нас у дворі дерево впало на електродріт, зламавши два стовпи. в результаті весь перший тиждень наш в Луцьку світло то було, то не було. відповідно, світла не було і в медцентрі, в якому ми хотіли пройти обстеження малої для довідки в садочок -- бо вона об нас нудиться і хоче в колектив.
в результаті ми їздили робити термінову роботу в село до тітки -- в неї є інтернет і світло -- і котики, за якими бігала мала.

ми планували там пробути тиждень -- а просиділи три. останній тиждень -- через те, що не могли купити зворотні квитки на Київ на поїзд. (бо той, що йде з Києва на Луцьк вдень, на Київ повертається вночі. я не готова сидіти шість годин в електричці вночі -- у вагоні, в якому нема жодної розетки для компа)

зате малу нагуляли донесхочу -- і в зоопарк три рази, і на атракціони, і в кіно на Нікчемного мене-3, і на річку, і на дитячу залізницу, і в замок -- де тільки могли -- і в парк кожного дня -- качок годувати і по деревах лазити.

зі.
в мене після Луцька традиційно якийсь час душа не на місці. я орщгубила там друзів і компанію -- і так і не зібрала собі товариства тут. я не зробила кар"єри там -- і не роблю її тут.
і так мене перешибає ностальгією і жалем за тими роками в універі і одразу після них.
моє життя позбавлене сенсу -- і мені від того тоскно і сумно.
Friday, July 21st, 2017 09:00 am