December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, October 8th, 2015 10:42 pm
Меня иногда просто поражает, насколько все сексистские комментарии, темы и сами носители патриархата головного мозга далеки от такого понятия как взрослость. Даже если взять структуру личности по Берну (Родитель-Взрослый-Ребёнок), а сам он был знатный сексист, то анализ любых сексистских стереотипов указывает на происходжение их от Родителя или Ребёнка. От Взрослого - никогда. Вот так. Простейшие примеры из Мэнспик:

"Я не буду с тобой спать. Ты пьяна и я не хочу этим пользоваться.(с)Ни один парень на земле"
То есть "любой парень" заявляет примерно следующее :"Ты пьяна? Прекрасно. Я намерен воспользоваться этим и переспать с тобой (а то ты трезвая мне не дашь, печалька)". Во всей красе эгоизм Ребёнка. Хчу и всё тут. Плевать на других, они вообще не существуют вне поля моего внимания.

В ту же копилку:
Когда женщина говорит со своим мужчиной о хорошем, когда она говорит: «как хорошо, сколько ты всего делаешь!». Она словно внимание его берёт и собирает на сильных сторонах. На тех сторонах, в которых заключено действие мужчины. Она, словно, ещё раз говорит ему, что он само действие, сама сила. Тогда мужчина начинает собираться и он понимает, что если он для своей любимой может делать всё, то в миру для него всё очень просто. Он может идти туда ради своей семьи, ради своей любви очень и очень больших результатов добиваться. И в очередной раз показывает ей и всему миру: «Я МОГУ!»

Женщина может сделать из мужчины, как несмышленого ребёнка, так и может сделать Наполеона. Если полководец придёт к своей женщине и скажет:
- Смотри! Мои войска подходят к России!
И она ему скажет:
- Всего-то подходят? Только лишь?
То она его уничтожит. И наоборот. Если она скажет:- Ты замахнулся на ТАКУЮ Великую страну. Ты велик в своём выборе!

То есть вся власть у неё. Она - решает и создаёт его успех одними лишь короткими фразами. Вроде он сам что-то там делает, но окончательное решение, ключ к победе и всяответственность у женщины. А он тут такой беспомощный, старался как мог, но если что не так - он не виноват.

Существует и Родительская сексистская позиция. Вот все эти мудрогуры, которые нас научат как правильно мудроугождать мужчине, как его понять и простить - это сюда. Родитель знает как лучше, при чём сразу и для всех. Для себя Родитель желает чтоб все близкие были ему подконтрольны, а дальние были такими же как он и тоже с толпой подконтрольных. Всё ровненько, под линееечку. Это Родитель поучает и исправляет решительно всех, потому что любая жизнь не по его правилам ломает бедняге шаблон мудрость.

А где Взрослый? Где взгляд на окружающих, как на равных? Где честная декларация условий и прозрачность договоров? Где открытый взгляд на реальную женщину, без надевания шаблонов?

Нету. Категорически не хватает.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.